mercredi 10 mars 2010
Pains aux bananes ( 2 pains)
Pains vite fait aux bananes (2 pains)
-1/2 tasse de graisse végétale
-2 1/2 tasses de farine tout usage tamisée
-1 1/4 tasse de sucre-2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/2 c. à thé de soda à pâte ( petite vache)
-1/4 c. à thé de sel
-1 1/2 tasse de bananes très très mûres écrasées( 4-5 bananes)
-2 oeufs
-1c. à thé de vanille
PS.: On peut y ajouter des noix, des canneberges séchées ou encore des fruits séchés.
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-Chauffer le four à 350 F
-Vaporiser ou graisser deux moules à pains( moules à pâtisserie )
-Tamiser dans un bol la farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda ainsi que le sel.
-Ajouter la graisse, 1/2 tasse de banane et les oeufs non battus
-Battre rapidement environ 2 min. ( pâte bien mélangée)
-Ajouter le reste des bananes et la vanille
-Battre 1 minute
-Verser dans les mouls
-Cuire 50 min. environ, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre
-Retirer du four et laisser reposer 5 minutes, démouler
-Déposer sur une grille si possible, sinon un linge propre fera l'affaire.
PS.: On peut utiliser des moules à pains jetables en alluminium, on devra peut-être en utiliser 3
On peut se servir de bananes congelées( bon truc pour se débarraser de bananes trop mûres jusqu'à une prochaine recette) . Elles seront noircies et pas très belles mais dans cette recette c'est parfait lorsqu'elles sont dégelées on récupère aussi le jus des bananes. Ne vous fier pas à l'aspect de la préparation, les pains seront délicieux.
Bonne recette, vous verrez c'est facile...
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