mercredi 17 mars 2010

2 en 1 aux fruits de mer


Aujourd'hui,: Pâtes aux fruits de mer ,
Crêpes farcies aux délices de la mer.

Ingrédients:
-3 cuil. à table de gras (huile et beurre)
-1 petit oignon haché finement
-3/4 tasse de vin blanc ( un reste dans le frigo ferait l'affaire)
-1 tasse de crème 15 % épaisse + 1/3 de tasse( pour les pâtes)
-un paquet de 300 gr. de goberge à saveur de crabe
-2 tasses de crevettes cuites (fraîches ou décongelées, décortiquées et déveinées)
-ciboulette au goût
- poivre
-2 crêpes salées ou 2 tortillas
-1 1/2 tasse de pâtes alimentaires non cuites.
-1 tasse de légumes frais( piments et champignons par ex.)coupés grossièrement
Vive ces petits paquets de légumes du marché, déjà coupés et variés.
( on ne reste pas collé avec un surplus de légumes)
-Fromage pour gratiner
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Tout d'abord on doit cuire les pâtes très très al dentées, je préfère que les pâtes soient moins cuites puisque j'aurai à les cuire de nouveau un peu plus tard.
Exemple , je fais cuire des coquilles, sur l'emballage on indique 10 minutes de cuisson, je les laisserai 8 minutes.














Chauffez la poêle à feu vif, avant que notre gras change de couleur, on y ajoute notre oignon, avant que notre oignon colore versez le vin blanc(3/4 tasse), laissez reduire de moitié ensuite versez la crème 15 %(1 tasse).
























Laissez réduire encore de moitié et plongez vos légumes frais,les crevettes et le goberge à saveur de crabe. Brassez délicatement 3minutes retirez du feu




























Poivrez.
Ici prenez vos crêpes que vous déposerez dans des plats à gratin comme sur la photo, 1/2 à l'intérieur 1/2 à l'extérieur
Déposez le 1/3 de la garniture dans une crêpe , l'autre dans l'autre ...
Pliez votre crêpe
Ajoutez du fromage râpé.















Il nous reste le tiers pour cuisiner nos pâtes,
-Remettre à chauffer votre appareil à feu lent ,ajoutez le 1/3 de tasse de crème 15% , de la ciboulette hachée et vos pâtes , cuire ± 5 minutes


































Gratinez, cuire à broil 5minutes.
Laissez reposer pour ne pas vous brûler. Bon appétit!


















































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