Aujourd'hui, médaillons de porc aux deux moutardes et sirop d'érable.
Profitez des spéciaux, cette viande est souvent "en spécial"
et c'est un charme travailler avec ce produit là.
et c'est un charme travailler avec ce produit là.
Il y a une seule étape plus désagréable , parer le filet. Il faut enlever cette parti blanche de nos filets.
Le produit devrait avoir l'air de celà... coupez en médaillons ...
Pendant ce temps préparez votre sauce:
Recette très très simple
-Demi-glace en enveloppe(suivre la recette de l'enveloppe)
-1 cuil. à table de moutarde de Dijon
-1 cuil. à table de moutarde à l'ancienne(Meaux)
-1/3 tasse de sirop d'érable
-1/3 tasse de sirop d'érable
-1/3 tasse de crème 15% épaisse(facultatif)
Mélangez ces ingrédients et réservez(mettre de côté).
Maintenant il faut saisir la viande...
Mélange beurre et huile , 1/2-1/2
À feu vif, attendre que les graisses deviennent blondes,déposez les médaillons un à un dans votre casserole, pas trop tassés pour leurs permettre d'être vraiment saisis.Cuire 3 minutes de chaque côtés ça vous donneras une viande rosée comme sur l'image, c'est parfait pour la suite...On peut rarement tout saisir d'un coup,mais...
Inutile de recommencer à zéro, lorsque vos premiers médaillons seront presque prêt, retirez la casserole du feu, retirez vos médaillons, en les réservant, remettre ensuite le plat au feu pour y saisir les derniers médaillons, que vous réserverez aussi après avoir été saisis
Dégraissez, videz juste le gras(pour jeter)
Dégraissez, videz juste le gras(pour jeter)
Maintenant,versez la sauce qui était en attente dans votre casserole chaude ce qui aura pour effet de déglacer les sucs de votre viande restés dans votre plat. Votre met est presque prêt...
C'est certain que j'essaie cette recette, merci !
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