Pavés de saumon aux framboises (pour une personne)
Ingrédients:
-±200 à 250 gr de filet de saumon
-1 ou 2 cuil. à table d'huile
-une quinzaine de framboises
-1 cuil. à table de persil haché
pour la sauce:
-1/3 de tasse de crème 15 % épaisse
-1 cuil. à table de vinaigre de framboises
-1 cuil. à table de beurre salé
- poivres
Dépiautez le saumon...
En fait, retirez la peau du filet de saumon en glissant votre couteau entre le filet et la peau. Prenez votre temps, c'est l'étape la plus longue...
Déposez dans une assiette d'aluminium l'huile,Tranchez votre filet en cinq portions à peu près égales
Les déposer dans l'assiette préalablement préparée en prenant soin de retourner les pavés pour les enduire d'huile.
Déposer délicatement 5 framboises au centre de vos pavés et le persil à une des extrémités
Les enfourner dans un four préchauffé à 450F 7 minutes.
Petit conseil, ne les coller pas comme je l'ai fait pour les cuire ils seront moins difficiles à retirer de l'assiette pour dresser votre plat final
Pour la sauce, mélangez les ingrédients et les cuire à feu vif ( dans une poêle , je ne l'ai pas essayée au micro onde mais ça devrais faire aussi)une seule minute et vous pouvez déjà dresser votre assiette. Servez immédiatement pour en retirer toutes les textures et les saveurs, ne vous gêner pas pour verser de la sauce sur votre Romaine en lanières et vos framboises fraîches vous aurez alors une fête dans la bouche aussi rafraîchissante que succulente
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