vendredi 23 juillet 2010

Émincé de volaille aux moutardes

Pour 2 personnes.Ingrédients:
-2 poitrines de poulet désossées coupées en lanières
- 1 1/2 cuil. à table de moutarde de Meaux
- 1 1/2 cuil. à table de moutarde de Dijon
- 2 cuil. à table d'échalote grise
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1/2 tasse de crème 15% épaisse
- 2 cuil. à table de sirop d'érable
Saisissez vos lanières de poulet dans 1/3 de tasse d'huile et beurre, ce n'est pas vraiment grave la quantité de gras puisque vous égoutterez ensuite.
Je vous dirais à peu près 7 minutes à feu vif, et n' hésitez pas, retirez les lanières prêtes pour en faire saisir d'autres. Saisissez moins de viande à la fois vous aurez alors de beaux morceaux bien bronzés.

Une fois la viande retirées sur un papier absorbant concentrez vous sur la sauce. Gardez un fond de gras dans le fond de la poêle pour y saisir les échalotes grises.
Quand elles seront dorées,1 minute, versez le vin blanc et laissez s'évaporer de moitié.



Vous aurez alors ceci:

Ajoutez les deux moutardes, la crème et le sirop d'érable, mijotez 3 minutes à feu moyen.
Ne reste qu'à incorporer les lanières de poulet égouttées.
Mijotez 2 à 3 minutes pour réchauffer la volaille.

Donnez moi de vos nouvelles lorsque vous avez essayer des recettes, ce sera ma paye d'avoir de vos nouvelles. Merci!

1 commentaire:

  1. Jocelyn, mon frère m'a dit que c'était le meilleur que j'avais souper qu'il avait manger chez moi...c'est cool, mais tu vas devoir me montrer autre chose à lui faire

    Merci

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