mardi 6 avril 2010

Coquilles aux fruits marins


Ici on retrouve une coquille aux fruits marins

Ingrédients.:
- purée de pomme de terre
- 2 tasses de crevettes surgelées, dégelées
- 6 gros pétoncles coupés en deux.
- 10 champignons moyens tranchés
- 1 tasse de crème 35%
- 1 tasse de vin blanc
- 1 échalote grise (ci- haut présentée)
- fromage râpé à votre goût( autant en quantité)
- sel poivre et persil haché

Ne pas oublier d'enlever le pédoncule , cette parti plus blanchâtre que l'on retrouve sur le pétoncle.



Conserver aussi le fond qui nous est resté des fruits de mer, moi j'y ajoute le vin blanc...



Regardez bien ici la différence de bouillonnement c'est à ce moment là qu'il faut mettre la crème...
Garnir vos coquilles de purée de pommes de terre, profitez- en pour pratiquer vos mouvements de poche à pâtisserie , c'est plus facile qu'avec du glaçage...
PS: mettez un linge humide sous votre coquille lorsque vous la garnissez, elle sera plus stable pour la garnir.
Parez les pétoncles,ensuite les saisir dans le beurre et l'huile environ 1 minute de chaque côté.
Retirez les pétoncles et déposez les dans vos coquilles préalablement garnies de purée.
Faites chauffer les crevettes dans le bouillon que vos pétoncles ont produit 2 à 3 minutes.
Les retirer et les mettre aussi dans vos coquilles.
Dans la même poêle, ajoutez votre vin blanc hors du feu et déglacez (lavez) le fond de celle-ci. Conservez pour plus tard...
Dans une autre poêle faites sauter vos champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Vous les déposerez aussi dans vos coquilles.
Pour la sce:
Dans un corps gras(huile et beurre), faites une réduction d'échalotes au vin blanc...
C'est le terme employé pour dire de faire blanchir vos échalotes(1 minute), ensuite versez le vin (ici c'est notre fond de pétoncles et crevettes)et quelques 3 à 4 minutes plus tard y ajouter notre crème.
Par la suite salez, poivrez et ajoutez votre persil haché séché ou frais.
Mettre cette délicieuse sauce sur vos fruits de mer.
Saupoudrez du fromage râpé que vous aimer.
Passez au four à broil quelques minutes ( surveillez les, mais environ 15 minutes)
PS.: Vous aurez remarquer qu'il y a une coquille différente des autres, puisque je ne peux déguster ces bons fruits de mer je m'en suis faîte une juste avec des pommes de terre et du fromage...C'était très bon je vous l'assure.
Si après ce diapo vous avez des questions ... ne vous gênez pas...

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