jeudi 16 décembre 2010

Crème pâtissière très très facile

Crème pâtissière ultra facile... environ 2 tasses.
Ingrédients:
1 1/2 tasse de lait
2 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de sucre
3c. à table de fécule de maïs
1/2 c. à thé de vanille




Chauffez le lait et mettre de côté.


Dans un autre bol, battre les jaunes et le sucre jusqu'à la formation d'une pâte.






















Ajoutez la fécule, mélangez , ajoutez maintenant la vanille
















Ajoutez peu à peu le lait en brassant.





















Mettre au micro-ondes 1 minute à la fois et brassez chaque fois.
Ça prendra environ 4 minutes, donc 4 fois une minute.










































Pour éviter d'avoir une croûte qui se forme à la surface, mettre une noix de beurre à la surface et la faire fondre sur toute la surface de votre crème ,un couteau pour diriger la noix de beurre est pratique.




































Réfrigérez et fouettez à la sorti du réfrigérateur.
BON APPÉTIT!










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