Ici je vous offre un choix de présentations pour un ou des feuilletés garnis. Dans un premier temps une jalousie aux pommes...dans ce cas vous aurez besoin d'un seul carré de feuilleté du commerce ( boîte jaune Tenderflake dans le rayon des surgelés), et dans l'autre vous vous servirez des deux pièces.)
Ingrédients:
- 1 paquet de pâte feuilletée surgelée Tenderflake
- 1/2 tasse de sucre
- 4 pommes Empire
- 1 tasse de raisins secs gonflés quelques minutes dans une tasse d'eau bouillante
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de cannelle
-2 c. à soupe de jus de citron
- 1 oeuf battu et de l'eau ( pour la dorure )
Préparez vos pommes en les pelant,les évidant, et les coupant en quartier pour ensuite les déposer dans un bol d'eau froide citronnée
Ensuite prenez la moitié de la boite de pâte feuilletée préalablement dégelée et la roulez la en un rectangle d'une mince épaisseur
Coupez comme ci-contre et...Maintenant égouttez les quartiers de pommes et vos raisins hydratés (essorez le plus possible) et mélangez avec le sucre, la fécule et la cannelle, déposez le tout au centre de votre pâte et rabattre les rubans en alternance, mélangez 1 oeuf battu et 1 c. à table de lait pour en badigeonner la pâte.
Cuire 25 minutes dans un four préalablement chauffé à 400F.
Pour la version chaussons la même quantité de préparation aux pommes mais comme dit précédemment vous aurez besoin du paquet entier de pâte. Vous devez abaisser votre pâte en deux carrés d'environ 3o cm, déposez votre pâte sur votre plaque à cuisson antiadhésive et en badigeonner le pourtour de dorure. Déposez votre préparation de pommes dans un coin comme démontré, pliez ensuite le bord de vos chaussons et dorez le dessus de la pâte. Faites quelques perforations à votre pâte
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